Huītzilōpōchtli » 08 ноя 2019, 13:03
Единственный раз пропускал свой самолет - когда в Куала-Лумпуре приехал в KLIA (основной аэропорт) вместо LCCT (терминал лоукостов, который сейчас уже не функционирует). Между ними на такси-то ехать минут 20 было, а у нас времени в обрез - не успели.
Пару раз был на грани - все время из-за своего желания попозже приехать в аэропорт. Но я еще и везучий. Например, в Катовице попали в пробку и уже мысленно попрощались с билетами wizzair в Италию, приехали в аэропорт минут за 10 до вылета по расписанию - а рейс перенесли на 15 минут и как раз в тот момент начиналась посадка. То же самое в Неаполе, прибежали на регистрацию за 35 минут до рейса, но из-за его переноса на 20 минут, нас все же зарегистрировали.
Разводили разок по-крупному. В Дели на главном вокзале. Какой-то чел с бейджиком подошел, спросил билеты и сказал, что наш поезд вообще отменен и надо сдавать биелты. Отправил нас к представителю железных дорог, а время 5-30 утра, конечно представительство закрыто (но это мы поняли потом), но нас там встретил чувак, который сказал, что отправит нас в круглосуточный офис индийских жд. Ну приехали мы в обычную туркомпанию, и нас начали обрабатывать - что наш поезд в Агру отменен, что мест нет ни в автобусах, ни в поездах (даже звонил куда-то), и единственный вариант - только ехать на такси. В общем, в тот раз я дал себя развести на поездку в Агру на такси за 250 баксов (но по старому курсу, это около 7500 рублей было), из-за чего мне до сих пор стыдно.
Но вишенка на торте - это Сочи. Точнее, Кавказский природный заповедник, с которым мне не везет категорически.
Октябрь 2017 года. Пошли на Бзерпинский карниз, Табунную и какие-то там озера. Обратно бежали 10км бегом (в том числе вниз по довольно крутой тропе), чтобы успеть до закрытия подъемника в 6 вечера. А перед самим подъемником есть небольшой отрезок дороги в горку - вот я там просто встал и решил - пофиг, пусть уезжает без меня. Сил не было никаких. Но все же собрался и успел на подъемник, хотя потом дня два ходил с трудом.
Октябрь 2018 года. Решили пройти по хребту от Розы Хутор до подъемника Горки Город. Нас предупреждали, что Горки закрыты на техобслуживание, но мы подумали, что спустимся пешком. В итоге уже около подъемника кто-то из друзей сказал - а пойдемте через расщелину, мы там на лыжах катаемся, там нормально. Ну мы и пошли. Сначала по пересохшему руслу ручья, а потом и по самому ручью. Стемнело. Последние 200 метров по ручью мы шли где-то час. Вышли на ровную тропу - траверс вдоль склона, выдохнули. Но рано - потому что траверс этот упирался в отрезок черной горнолыжной трассы, по которой нам и пришлось спускаться вниз. Снега, конечно, не было, но уклон там солидный, а у нас позади 20км по горам и ручей.
Октябрь 2019 года. Решили взойти на Ачишхо с ночевкой. По пути встретился егерь, который сказал, что ночевка там, где мы запланировали (у Ачипских водопадов), запрещена, но нам он разрешил пройти дальше и разбить палатки в камнях. До нужного места мы не дошли из-за дождя с градом, поэтому ночевать пришлось среди рододоендронов на ОЧЕНЬ неровной поверхности. Спали плохо. На Ачишхо все же взошли, но потом пришлось угадайте что? Правильно - бежать 10 км вверх-вниз, чтобы успеть на самолет домой. И тоже под конец я просто встал и сказал - пусть летит. Но потом таки собрался, и доковылял до Поляны, откуда на шеринге доехал в аэропорт вовремя.